Публикации педагогических материалов:
текстовые статьи и презентации
  • lu_res@mail.ru
  • Следующее обновление сборников с № ISBN 05.03.2024г.

Регистрационный номер СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69099 от 14.03.2017г.  Смотреть

Идентификатор Издательства в Российской книжной палате: 9908210  Смотреть

     
kn publ mater   kn publ isbn
     
     
kn publ ob   kn publ master
     

Урок английского языка "Британская еда"

Дата публикации: 2018-01-22 15:05:51
Статью разместил(а):
Босина Александра Евгеньевна

Технологическая карта урока английского языка

«Британская еда»

Автор: Босина Александра Евгеньевна


Тип урока: комбинированный.
Цель урока: Развитие коммуникативной компетенции обучающихся. Закрепление знаний обучающихся, обучение монологическому высказыванию, обобщение и систематизация знаний обучающихся по теме «Еда».
Планируемые результаты:

Предметные: 

Знать:

  • Употребление схемы специального вопроса.

Уметь:

  • Составлять монолог с опорой на образец.
  • Употреблять новую лексику по теме «Еда».
  • Слушать текст с пониманием основного содержания.

Личностные: 

  • Осознание возможностей самореализации средствами иностранного языка.

Метапредметные :

  • Развитие умения планировать свое речевое и неречевое поведение.

Задачи: 

  1. Образовательная: 
    • Развивать умения и навыки устной речи; учить запрашивать информацию, используя специальные вопросы What do you like to eat И давать на них полный ответ;
    • Закрепить у учащихся грамматический и лексический материально теме «Еда».
  2. Развивающая: 
    • Развивать у учащихся внимание, память, речь, мышление, языковую догадку;
    • Способствовать формированию рефлексивно-оценочных навыков.
  3. Воспитательная: 
    • Воспитывать и поддерживать интерес к культуре и изучению английского языка;

Методы: Активные методы обучения

  • методы организации учебной деятельности : наглядно - иллюстративный, демонстрационный, практический.
  • методы стимулирования: игра, ситуация успеха, метод поощрения.
  • метод контроля: индивидуальный, фронтальный опрос. 

Формы работы обучающихся: Групповая, индивидуальная, фронтальная.

Необходимое учебное оборудование: презентация Power Point, проектор, экран, учебник, тетрадь, видеозапись.

 

Этап урока и его цель 

Деятельность учителя 

Деятельность обучающегося 

Время ( в мин.) 

Формирование УДД 

 

Личностные 

Регулятивные 

Коммуникативные 

Познавательные 

Организационный 

Создание благоприятного психологического настроя на работу

Приветствие.Good morning!

Sit down, please

How are you today?

Let's begin our lesson.

Today we’ll speak about food. Фонетическая зарядка.

Если к чаю ждешь ты друга,

К чаю нужен сахар,

И еще варенье,.

Это следует знать всем.

Надо щедрым быть с друзьями

И делиться медом,.

Дружбу только укрепит

Сладкая конфета,

Ни котлеты, ни сосиски

Не сравнить с печеньем,

Даже сытый человек

Съест пирожное,

Наслажденьем будет райским

Съесть мороженое,

Слушают и отвечают на приветствие.

“ Good morning

Отвечают на заданные вопросы.

 

 

 

 

Дополняют слова.

 

sugar,

 

jam 

 

 

 

honey 

 

 

 

 

sweet.

biscuit.

 cake ice-cream.

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

Формирование мотивации изучения иностранных языков и стремление к самосовершенствованию в образовательной области «Иностранный язык»

Формирование умения  планирования своего действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации, в том числе во внутреннем плане.

Формирование умения  работы в паре и группе в соответствии с нормами общения, взаимопонимания, правилами поведения и этикета.

Развитие умения учебного сотрудничества с учителем, осознанно строить речевое высказывание в устной форме.

Формирование умения выделять необходимую информацию; Делают выводы в результате совместной работы класса и учителя; овладевают при поддержке учителя учебно-организационными, учебно-информационными и учебно-коммуникативными умениями.

Актуализация знаний 

Проверка домашнего задания. Актуализация опорных знаний.

Let`s check your home work. What was your homework?

Позвольте проверить ваше домашнее задание. Что было задано?

Обучающиеся отвечают на заданный вопрос. 

Italy                                    pasta pizza

(Britain)                                eggs and bacon porridge

Russia                                 blini borsch

America                            hamburger and milkshake

India                                 curry chicken

Greece                                 olives and Feta cheese

4

       

Формулирование темы урока, постановка цели урока. 

Обеспечение мотивации учения детьми, принятие ими цели урока.

Используя вопрос, подвожу учащихся к теме и цели урока. What country is missing?

What is the theme of our lesson?
Yes, you are right. Thank you. Today we’ll speak about British food. 

Yes, you are right. Today we’ll speak about British food. But first of all, I want to ask you a question: “What is your favourite food?”

For example, my favourite food is pelmeni. What about you, P1?

Now ask each other. 

Обучающиеся говорят о том, что это Британия и пытаются сформулировать тему урока.

 

 

 

 

 

 

 

 

P1: - My favourite food is pizza.

P2: - My favourite food is chocolate.

P3: - My favourite food is ice-cream.

P-P

5

Формирование умения  самостоятельно выделить и сформулировать цель урока.

Формирование способности принимать учебную цель и задачу.

Формирование умения  оформлять   свои мысли в устной форме.

Формирование умения  использовать в учебной деятельности знаково-символические средства. 

Введение новых знаний 

Установление правильности и осознанности изучения темы.

Do you know what British people like to eat, what their favourite food is. Let’s watch a short film about it. Be attentive and try to remember the information.

(Просмотр учебного фильма “British food”).

Обучающиеся смотрят фильм, делают записи.

5

 

Формирование умения выполнять учебные действия в соответствии с поставленной задачей.

Формировать умение слушать друг друга и вступать в диалог.

 

Проверка знаний 

- Now, please, P1 would you be a teacher? Go to the blackboard and read the sentences. Are they  “true” or “false”.

 P1 выходит к доске и задает вопросы Ps.

1). Postman brings milk to people’s houses.

2). Lunch is at about 12 or 1 o’clock.

3). Most people buy convenience food.

4). People eat only at home.

5). Britain has a lot of foreign restaurants.

6). Chips and chicken is a traditional English food.

T.; Thank you very much! Good for you!

Обучающиеся выполняют задания.

7

Формировать самооценку на основе успешности учебной деятельности, мотивацию учебно-познавательной деятельности.

Формировать навыки сотрудничества в разных ситуациях

Формирование умения выполнять учебные действия в соответствии с поставленной задачей.

Формирование умений использования речевых, опорных и наглядных средств для выполнения задания.

Осуществление и актуализация новых лексических единиц, основываясь на учебную ситуацию и личный опыт.

Закрепление 

Установление правильности и осознанности изучения темы.

OK. Now you have 3 minutes to make a conclusion. Look at the blackboard and work in pairs.

The British have ... meals a day.

The first meal is ...

A traditional English breakfast consists of...

Lunch...

Britain's favourite drink is ...

Dinner...

Ok/Let’s check. 

Обучающиеся работают в тетрадях.
Проверяют работу друг друга.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответы учащихся.

6

 

Формирование умения оценивать действия  других с  целью обнаружения отклонений и отличий.

 

Формирование умения извлекать информацию из схем.

Контроль и закрепление знаний (грамматика)

Thank you! Now imagine, that you are in London’s supermarket and you have a shopping list. But if you want to buy products, you’ll have to write the names of the food in two columns: countable and uncountable nouns.

(Учащимся раздаются карточки с заданиями).

Ответы учеников:

Countable

nouns 

1. oranges pizza

2. apples tomatoes

3. potatoes Uncountable

nouns

            1. Cheese bread ice-cream

2. sugar salt

3. water milk

4

 

 

 

 

Подведение итогов урока 

Самооценка результатов своей деятельности и всего класса

What new have you learnt today? Что нового вы сегодня узнали?

Обучающиеся отвечают и делают выводы.

3

Формирование адекватной мотивации учебной деятельности, понимание значения знаний для человека.

Формирование  умения  оценивать правильность выполнения действий на уровне адекватной ретроспективной оценки.

Формирование  умения высказывать свою точку зрения при подведении итогов урока.

Формирование  умения  делать выводы.

Информация о домашнем задании, инструктаж по его выполнению 

I want to finish our lesson by the proverb “Tastes differ”. – «О вкусах не спорят». Every nationality has its own traditions. People must respect tastes and traditions of other people.

Your hometask is to write a recipe of your favourite dish Please write down your home work.

Обучающиеся записывают домашнее задание

3

       

Рефлексия. 

Did you like the lesson? What did you like best of all? (Учащиеся делятся впечатлениями)Our lesson is over. Good bye. Have you a nice day. You may go out.

Обучающиеся отвечают на вопрос и прощаются с учителем.

3

 

Формирование умения осуществлять познавательную и личностную рефлексию;  умение оценивать процессы и результаты своей  деятельности.

 

Формирование умения осуществлять познавательную и личностную рефлексию;  умение оценивать процессы и результаты.

.  .  .